Sie sind hier: Startseite » Weiterbildung/Kurse


Frühlingserwachen

Einwöchige Kur zum Entsäuern und Entschlacken. Mit feinen Mahlzeiten aus saisonalen Gemüsen, Wildkräutern und anderen basischen Nahrungsmitteln. Dazu Naturheilmittel, Bewegung und Entspannung.
Woche 1 im März, eine zweite Woche ist geplant.
fruehlingserwachen-maerz-19.pdf [371 KB]

Kochen und Osteoporose

Nach unserem Vortrag von Ende November 2018 folgt nun der praktische Teil: Welche Nahrungsmittel sind besonders geeignet und welche Gerichte lassen sich daraus zaubern, um Osteoporose vorzubeugen oder zu verzögern? Mittwoch 21. März 19.30 Uhr
osteoporose-koch-kurs-maerz-2019.pdf [673 KB]

Kochworkshops für Kleingruppen

In der Beratung soll die Praxis nicht zu kurz kommen. Daher biete ich als Erweiterung jeweils 2,5stündige Kochworkshops für Kleingruppen an (4 bis 6 Personen). Wie kann ich Gemüse besser zubereiten, so dass es schmeckt? Was gibt es an genussvollen Alternativen für Fleisch? Wie koche ich Vollkorngerichte? Was muss ich bei Diabetes, Reizdarm oder erhöhten Cholesterinwerten anders machen? Diese und andere Fragen werden praktisch umgesetzt. Wir halten uns dabei an eine möglichst saisonale und regionale Küche.
Melden Sie sich unverbindlich für weitere Informationen Kontakt

Weiterbildung für Ernährungsberater

Sie haben eine Ausbildung im Bereich Ernährung abgeschlossen (z.B. Bénédict Ernährungsberater, Migros Ernährungscoach oder ähnliche), steigen in die Praxis ein und möchten gerne weiterhin fachlich unterstützt werden?
In der Supervision analysieren wir Ihre Beratungen. Sie erhalten angepasstes Ernährungs- und Beratungswissen und wir finden gemeinsam kreative Lösungen.
Supervisionen sind einzeln oder in einer fortlaufenden Gruppe möglich. Daten nach Absprache. Kontakt