Sie sind hier: Startseite » Weiterbildung/Kurse

Kochen als Ergänzung zur Beratung

In der Ernährungsberatung soll die Praxis nicht zu kurz kommen. Für eine wirksame Umsetzung in den Alltag braucht es verschiedene Fähigkeiten, zu denen ganz zentral auch das Kochen gehört. Die Workshops finden im kleinen Rahmen statt und können daher individuell an die Bedürfnisse angepasst werden.

Ein Kochworkshop ist das Richtige für Sie, wenn...
-
Sie "Diätvorschriften" haben und im praktischen Kochalltag damit überfordert sind.
- Sie nicht oder zu wenig gut kochen können, um sich ausgewogen zu ernähren.
- Sie wegkommen möchten von Ihren traditionellen Gerichten und neue nährstoffreichere Impulse benötigen

Im Zentrum stehen saisonale und möglichst regionale Gerichte, Beispiele von Themen:
-
Kochen mit Vollkorn, Tofu und Hülsenfrüchten
- Einfache gesunde Vegi Mahlzeiten für Menschen mit wenig Kocherfahrung
- Kreative Gemüsezubereitungen nach Saison
- Leicht verdauliche Zubereitungsarten und Gerichte bei Verdauungsbeschwerden

Ein Kochworkshop dauert 4 Stunden inklusive gemeinsamem Essen, und findet im Kompetenzzentrum Frau und Familie statt.
Termine und Kosten nach Vereinbarung.
Kontakt